2009. 4. 1. 21:29
안주인/건강한식단
어머님께서 두부조림에 토마토 넣어서 해보라고 알려주셔서 해봤는데, 색다른 맛을 느꼈다. 둔탁한 두부조림의 맛이 아닌 깨끗하고 시원한 맛이랄까?
1. 야채(소금과 후추)와 떡을 기름에 볶는다.
2. 간장으로 간이 베이게 한다.
3. 토마토를 충분히 넣고 토마토가 으깨질 정도로 끓이면서 바질과 오레가노를 넣는다.
부드러운 토마토소스의 떡볶이가 탄생했다.
토마토가 푹푹 익혀지면서 걸죽한 토마토 스프처럼 되었다. 떡과 야채와 은근히 잘 어울렸다.
이 시도는 월요일 이후로 당분간 매운 것과 향이 강한 음식을 피하려는 결심에서 시작한다.
그날 카레를 먹고 속이 엄청 부담스러워서 고생을 했더랬다. 꿈이를 가진 이후로 매운 것과 향이 진한 음식들을 달고 살았는데... 요넘이 점점 커지면서 위가 위로 밀렸는지, 강한 카레향이 식도까지 올라오는 불쾌감이란... 참 견디기 힘들었다. 고생 한차례 후 매운 것 사절 중이라 떡볶이 떡이 처지 곤란 식재료로 남게 되었다. 하지만~~참 세상에는 고정관념을 깨는 시도들이 꼭 있다. 덕분에 맛난 요리법을 하나 익혔다. 다만 토마토가 싱싱하게 출하되는 요즘같은 철에 한하여 즐겨먹을 수 있다는 단점이 있다. (뭐 비싸도 먹고 싶다면, 토마토 사다가 해먹으면 되는 것이지만>.<)
1. 야채(소금과 후추)와 떡을 기름에 볶는다.
2. 간장으로 간이 베이게 한다.
3. 토마토를 충분히 넣고 토마토가 으깨질 정도로 끓이면서 바질과 오레가노를 넣는다.
부드러운 토마토소스의 떡볶이가 탄생했다.
토마토가 푹푹 익혀지면서 걸죽한 토마토 스프처럼 되었다. 떡과 야채와 은근히 잘 어울렸다.
이 시도는 월요일 이후로 당분간 매운 것과 향이 강한 음식을 피하려는 결심에서 시작한다.
그날 카레를 먹고 속이 엄청 부담스러워서 고생을 했더랬다. 꿈이를 가진 이후로 매운 것과 향이 진한 음식들을 달고 살았는데... 요넘이 점점 커지면서 위가 위로 밀렸는지, 강한 카레향이 식도까지 올라오는 불쾌감이란... 참 견디기 힘들었다. 고생 한차례 후 매운 것 사절 중이라 떡볶이 떡이 처지 곤란 식재료로 남게 되었다. 하지만~~참 세상에는 고정관념을 깨는 시도들이 꼭 있다. 덕분에 맛난 요리법을 하나 익혔다. 다만 토마토가 싱싱하게 출하되는 요즘같은 철에 한하여 즐겨먹을 수 있다는 단점이 있다. (뭐 비싸도 먹고 싶다면, 토마토 사다가 해먹으면 되는 것이지만>.<)