끄적/뉴스
떡볶이 페스티벌
기쁘게
2009. 4. 1. 21:14
정책일보에서 따왔다.
"떡볶이의 진화…세계인 입맛 당긴다 농식품부 블로거가 본 떡볶이 세계화 전략"
‘우리의 떡볶이도 일본의 초밥처럼 세계적인 음식이 될 수 있을까?’
사진출처 및, 기사 원본 볼 수 있는 주소: http://korea.kr/newsWeb/pages/brief/categoryNews2/view.do?newsDataId=148664455&category_id=subject§ion_id=EDS0105002
------------------------------------------------------------------------------------
이런 페스티벌도 있었더랬다.(2009.3 31)
떡볶이 떡을 다른 재료들과 간이 잘 베이도록 요리하면 다 새로운 떡볶이 요리가 된다.
하지만, 고추장에 어묵 넣어서 어묵국과 먹는 한국의 진짜 떡볶이를 세계화할 수 있는 방법은 없을까?
초밥은 일본에서 먹든, 미국에서 먹든, 한국에서 먹든 초밥은 초밥이다.
(재료의 신선도와 장인정신이 베어있는 정도의 차이로 품격이 달라지지만...)
암튼 이런 행사에 엄청난 사람들이 몰렸다는데, 요리 경연대회에 출품한 다른 떡볶이들의 레시피도 책으로 나오면 좋겠다.